Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:27 

И пребудете на земле

pterodaktitli
Автор: irati & targarien
Оригинал: miss-jota.livejournal.com/245603.html
Фэндом: СПН
Пэйринг: Дин/Сэм
Рейтинг: NC-17
Жанры: Слэш (яой), Психология, Повседневность, Драма, Songfic, первый раз
Предупреждения: Инцест, Ненормативная лексика
Размер: Макси
Статус: в процессе

Описание: История про двух братьев в дороге, неизбежных грехах и величайших хитах рок-н-ролла. Рассказанная в трех частях, как если бы это были три отдельных извращения.


«И ныне проклят ты от земли, которая открыла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей; когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле. И сказал Каин Господу: наказание мое больше, чем снести можно; вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мной, убьет меня. И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его» (Бытие, гл.4, 11-16)

Часть первая: ШОССЕ В АД


(ТОГДА)


I'm on the highway to hell
No stop signs, speed limit
Nobody's gonna slow me down
Like a wheel, gonna spin it
Nobody's gonna mess me round
Hey Satan, payin' my dues
Playing in a rocking band


Ес­ли есть пос­ле жиз­ни ка­кой-то суд, то мо­жет быть так, что Гос­подь по­чувс­тву­ет се­бя ря­дом с ни­ми ди­рек­то­ром цир­ка. И ска­жет: «Вы дол­жны бы­ли быть нор­маль­ны­ми, пар­ни: же­на, па­роч­ка де­тей, дом, об­ра­зова­ние». Ес­ли так бу­дет, то воз­можно, Дин почувствует себя виноватым. Но Сэм поч­ти на­вер­ня­ка не бу­дет мол­чать. Он так пря­мо и ска­жет: «Сэр» и бу­дет от­личным ад­во­катом и не­поч­ти­тель­ным сы­ном.

- Мы не хо­тим быть нор­маль­ны­ми, сэр. Мы хо­тим это­го.

Он мог бы еще до­бавить: «Мы для это­го рож­де­ны».

И ес­ли не­бо к по­доб­но­му не го­тово, то что ж, ему луч­ше на­чинать при­готов­ле­ния пря­мо сей­час.

Hey Momma, look at me
I'm on my way to the promised land
I'm on the highway to hell
(ACDC)

читать дальше
запись создана: 06.09.2016 в 22:07

URL
Комментарии
2016-11-15 в 00:01 

Rin14
Дальше Сибири не сошлют
Давно я не брал в руки шашки давно я не читала винцест. Даже успела поверить, что я - эпик-лавер, а секс у Винчестеров - это как необязательная приправа в главном блюде. Ох :shame: оно может и приправа, если у вас есть обыкновение вместо соли использовать кокаин, а вместо лаврового листа - канабис. Я и забыла, какой невыносимый, необратимый, сладкий и острый этот пейринг. Не вспомню наверняка, было ли у меня похожее впечатление от других винцестных фиков, что братья растворяются друг в друге, что они забивают носы и уши, заполняют легкие и разносятся кровью по клеткам друг друга, становясь одним целым. Оттого и идет постоянным рефреном "ты моя кровь".
Да, очень забавно, как вначале Дин такой "Ой, да ладно, ничего такого не произошло, подумаешь, помог брату", а в конце "здец, здец, я трахнул брата, почему до сих пор сера не пролилась с небес мне на голову!" А Сэм ровно наоборот, сразу понял, что все, кранты, они оба совершенно ебанутые неправильные, а в конце решил, что это не нормально, что всякие безликие официантки знают, какого трахаться с Дином, а он, единственный, кого Дин любит, не знает.
С нетерпением теперь жду продолжения, чтобы следить, как они придут к равновесию в этих отношениях.
ПС: pterodaktitli, спасибо, что переводите такую захватывающую историю!

2016-11-15 в 00:24 

pterodaktitli
Rin14, спасибо за такой эмоциональный отзыв, переводчик рыдает от счастья! И это не фигура речи, потому что вот это вот про кровь:

что братья растворяются друг в друге, что они забивают носы и уши, заполняют легкие и разносятся кровью по клеткам друг друга, становясь одним целым. Оттого и идет постоянным рефреном "ты моя кровь".

Это то, что у автора в фике идет красной нитью и постоянным рефреном. Но черт, мне казалось, что у меня не выходит, не получается передать это! Потому что по испански это "ты моя кровь" звучит именно как что-то важное, непоправимое и неизбежное, а по-русски так только какие-то старцы своим отпрыскам говорят((( В том смысле, что используется и воспринимается только как обозначение родства.

В общем, погладили переводчика, очень приятно и большое спасибо! :heart:

URL
2016-11-17 в 01:02 

pterodaktitli
ЧАСТЬ ВТОРАЯ: SEX PISTOLS



(СЕЙЧАС)



“There were times, I'm sure you knew when there was fuck, fuck fuck all else to do


читать дальше

URL
2016-11-17 в 01:05 

pterodaktitli

2. Следующая дверь прямо в ад


читать дальше

URL
2016-11-17 в 01:05 

pterodaktitli
читать дальше

URL
2016-11-17 в 02:15 

ksan2379
pterodaktitli, :inlove:спасибо!!! :squeeze:

2016-11-17 в 04:27 

ilerena
внутри себя ору как корень мандрагоры (с)
Это... *запиликано цензурой* в самом из прекрасных смыслов.
Да, я снова слишком поздно :facepalm:
Не знаю, как автор это делает, как она... вот как в торнадо засасывает, вертит, выворачивает, а когда опускает на землю и ьы смотришь на мир, разрушенный, перевернутый, он - вуаля! - кажется куда чище и лучше, чем был.
После этого текста так же.
Я не знаю, как ты это делаешь, - превращаешь слова в лезвия настолько тонко и изыскано, что... ддя меня это читается поэмой. Она не читается легко, нет, но из нее не забывается ни слова, и ее хочется выучить.
Больше, чем виртуозно.
Спасибо.
Жду, горю еще.
:heart:

2016-11-17 в 10:45 

pterodaktitli
ksan2379, спасибо!!! И вам! :)

ilerena, да, автор шикарна и с этим не поспоришь. И спасибо за комплимент относительно перевода, мне очень приятно, потому что текст и вправду тяжелый и я очень стараюсь. Рада, что тебе нравится:)

URL
2016-11-17 в 10:57 

Орикет
Истинный Дженсенотоп (с)
pterodaktitli, читать дальше
Спасибо за новую главу. :inlove: Переживания Сэма отличаются от переживаний Дина, хотя они и об одном. И кинк на рыжую бороду Дженсена Дина! :buh: Честно говоря, не представляю Дина с бородой, но легко представляю, что Сэм хотел бы с ней всё это проделать. :eyebrow::sex2:

2016-11-17 в 11:00 

Только сказки
Скорей, чем я тебя покину, сойдут снега с высоких гор
Ой, как хорошо, что еще продолжение! Спасибо большое.:)
Абсолютно прекрасно и прорывно, когда Сэм решается послать сознательность Дина.:)

2016-11-17 в 11:03 

ilerena
внутри себя ору как корень мандрагоры (с)
Совершенно не замечается эта тяжесть! Читается очень легко
То же самое хотела написать :)

2016-11-17 в 11:39 

pterodaktitli
Орикет, ilerena, Совершенно не замечается эта тяжесть! Спасибо, бальзам на мои перфекционистские раны))) Не то, чтобы текст по-испански тяжело написан - наоборот! - но при переводе, мне кажется, что он становится более громоздким и напрочь теряет свой ритм. читать дальше Переводить, сука, тяжело! - вот к какому выводу я пришла. Но и еще к другому - талантливый автор заслуживает того, чтобы его прочел русский фандом :vict:

Только сказки, Абсолютно прекрасно и прорывно, когда Сэм решается послать сознательность Дина. Ага, мне тоже ужасно понравилось. Вообще, эти вставки с внутренним голосом - просто ми-ми-ми, мне ужасно нравятся! :heart:

URL
2016-11-17 в 11:45 

Жанна_Вэссон
Не думаmь о mом, чmо мне не нравиmся, я yмею в совершенсmве. (с)
Когда прошло три дня, а Дин так и не притронулся к бритве, Сэм решил, что тот просто напросто забыл, немного растерялся в изменившейся обстановке. Но прошла неделя, а потом и две, и щетина превратилась в бороду, со всеми вытекающими последствиями. Светло-рыжая, густая и, блядь-блядь-блядь, способная делать так, что Сэм не может перестать представлять свои пальцы, путающиеся в этой новенькой бороде, хочет понюхать, блядь, чем она пахнет - также как все остальные волосы Дина или чем-то другим? Сначала Сэм думал, что это, возможно, какое-то запоздалое желание отдать должное их отцу, но потом понял, что нет, нихуя, этого нет и в помине, а все скорее даже наоборот. Дин никогда бы не отрастил себе бороду, если бы ассоциировал ее с Джоном – Джон был неприкосновенен, и то, что он отпустил ее сейчас, свидетельствует в том числе и о том, что тень Джона Винчестера исчезла из их жизни.

В других обстоятельствах Сэм бы этим даже гордился. А сейчас это только пугает.

Борода делает Дина старше и жестче. Слишком выделяет глаза, зеленые и чистые, сияющие среди всех этих волос и окружающего дерьма так, что Дин вдруг становится очень красивым, красивым настолько, что Сэм вынужден отводить взгляд, чтобы не краснеть как ебаная институтка.

простите, но тут я вспомнила бородатого Дженсена и совершенно бездуховно выпала в астрал:buh:

2016-11-17 в 11:50 

pterodaktitli
Жанна_Вэссон, но тут я вспомнила бородатого Дженсена

А что, у него-таки была когда-нибудь бородаааа?!

URL
2016-11-17 в 11:55 

Жанна_Вэссон
Не думаmь о mом, чmо мне не нравиmся, я yмею в совершенсmве. (с)
pterodaktitli, бывало в хиатусы. Рыжая-бестыжая.

2016-11-17 в 18:18 

Sapphir
и пусть весь мир подождет
pterodaktitli, спасибо большое :inlove: Текст пробирает до мурашек :heart::heart::heart:

2016-11-17 в 19:03 

pterodaktitli
Sapphir, и вам спасибо, я рада, что нравится! :)

URL
2016-11-19 в 00:07 

boeser_Kobold
Депресняк наооборот
pterodaktitli, уряяя, продолжение! :crzfan::crzfan::crzfan:
Любимая рефлексия, юст по ушедшему в прошлое юсту, когда еще не была перейдена черта :-D
Дин, моня сказать, прямо хрестоматийно рефлексирует, винит себя во всем и даже более.
А вот Сэм - умничка такая, его внутренние монологи вообще зэ бест.
- Спать с ним это одно, а то, что ты превращаешься в тряпку при виде его бороды, это совершенно другое, Сэм, пожалуйста, держи себя под контролем.

- Я не сплю с ним. Я влюблен в него. В него, и в его бороду, и в его постоянную злость, потому что это настолько идет в разрез со всем тем, во что он до сих пор верил. То, что мы делаем, так меняет его.

ыыыы, вообще в лужицу от этой части, влюблен в Дина и в его бороду, ми-ми-ми :crazylove:
- Когда закончишь, - бесстрастным тоном говорит он Дину. – Я жду тебя в постели. ух, представила эту сцену и прям протащилась, только так и надо побеждать долбоеба в Дине, эту его "сознательность" :eyebrow:
Спасибо большущее, перевод обалденный, я влюбился в Вас как в переводчика еще с "Пока не победим всех", и моя любовь все крепчает :buh:

2016-11-19 в 02:05 

Спасибо. Интересный взгляд, вроде почти содержание серий, но подтекст стал текстом.

2016-11-19 в 02:21 

pterodaktitli
Tanhay, но подтекст стал текстом. Офигеть, такого взгляда на этот текст еще никто не высказывал! Спасибо, это и мне во многом открыло глаза на эту работу.

URL
2016-11-28 в 02:28 

pterodaktitli
3. Лихорадка



Fever when you kiss them.
Fever if you live and learn.
Fever till you sizzle.
What a lovely way to burn.


(Elvis Presley)


читать дальше

URL
2016-11-28 в 02:29 

pterodaktitli
читать дальше

URL
2016-11-28 в 02:30 

pterodaktitli
читать дальше

URL
2016-11-28 в 02:31 

pterodaktitli
читать дальше

URL
2016-11-28 в 02:35 

pterodaktitli
boeser_Kobold, только что увидела, что мой ответ на ваш комментарий сожрал Дайри(((

Спасибо вам большое, что читаете! И так приятно слышать, что вы читали и предыдущую работу и следите за этой!:inlove: И вообще переводчик вам всегда искренне рад!:shuffle:

URL
2016-11-28 в 08:21 

как же горячо, и как Дина разрывает от эмоций
Спасибо за перевод очередного потрясающего кусочка этой истории

2016-11-28 в 23:59 

boeser_Kobold
Депресняк наооборот
pterodaktitli, бозе, какая офигенная по накалу эмоций глава :buh:
Дин в своем репертуаре, сам себе судья. Как же его корежит, как ему физически больно от разрывающих его чувств :weep:
Здесь лежит Дин Винчестер. Хороший охотник. Красивый парень. Умер, утонув в своем брате, стал жертвой тайфуна Сэмми, полностью затоплен, разрушен и осквернен». блин, все в точку, Дин полностью погружен в своего брата.
Он никогда не говорил «нет» своему брату.
Но он научится это делать теперь.
ох, чую, будет пиздец :small:
лирическое отступление:
И вообще переводчик вам всегда искренне рад ыыы :squeeze:

2016-11-29 в 00:02 

Только сказки
Скорей, чем я тебя покину, сойдут снега с высоких гор
Спасибо огромное за продолжение!
Ужасно тяжелая и затягивающая часть, сама как тайфун.:)

2016-11-30 в 04:12 

pterodaktitli
tanitani, как Дина разрывает от эмоций Дина жалко ужасно, и по голове бы ему настучать! Сэм - молоток, никакой рефлексии, мужЫк!))

boeser_Kobold, Дин в своем репертуаре, сам себе судья. Как же его корежит, как ему физически больно от разрывающих его чувств Вот когда сам себе судья, имхо, это хуже всего. Как сам себя засудишь - так никто тебя не засудит. И не осудит. читать дальше

Только сказки, и тебе спасибо, что читаешь и не бросаешь меня!)))

URL
2016-11-30 в 04:14 

pterodaktitli
4. Сегодня здесь, завтра там


But I told you why we just can't make it. I want you still but just can't take it
The time has come we oughta break it. Someone has to pay the price

(Los Ramones)


читать дальше

URL
   

Облако и торт

главная