21:12 

Удивительное рядом №1: При покупке горных лыж, костыли в подарок!

pterodaktitli
Я сподобилась засесть за пересмотр "Близких друзей". Мое нынешнее восприятие всего происходящего в сериале, вроде бы уже досконально известного, меня настораживает и пугает. А многое я вообще забыла, как страшный сон. И вот именно об этом - "удивительном рядом" меня и распирает написать.

Вечеринка-сюрприз по случаю ДР Бена, устроенная ему Майклом (16.02)

Цитата:

Майкл: - После всего, что я сделал, чтобы удивить его, обрадовать его, как он мог меня унизить вот так, перед всеми?
Я-то думал, что он такой мудрый, такой цельный, что он живет на каком-то другом духовном уровне, чем все мы – несчастные, тупые смертные! Боже, как же он меня обманул! Какой же я ебаный дурак!
… Что я сделал? Кроме того, что устроил ему эту проклятую вечеринку?

Брайан: - Ты слишком много хочешь. Ты слишком многого ждешь. А потом, когда твой герой разочаровывает тебя, твое бедное маленькое сердце разбивается.

Майкл: - Ну и какая альтернатива? Ничего не ждать, ничего не хотеть, как ты?





Вот это же надо, блядь, устроить такое человеку! Скажите мне, люди, есть ли среди вас хоть кто-нибудь, кто любит такие вечеринки-сюрпризы? Или вообще какие-то подобные сюрпризы?

Бля, я один раз вернулась из командировки (в которой была во время своего ДР), а муж мне устроил «сюрприз». Я приперлась злая, как собака, потому что сначала рейс задержали, потом у меня в полете разболелась голова, потом сто лет стояла в очереди на паспортный контроль, а потом меня блядь никто не встретил в аэропорту и даже, сука, на телефон не отвечал (а на минуточку нахуя мне тогда 3 мужика в доме, если я сама, как идиотка должна таскать свой чемодан?)!!! Сюрприз заключался в том, что они нарезали из цветной двусторонней бумаги бабочек и обклеили ими, при помощи двустороннего скотча всю квартиру, ну так, что у них крылышки торчали, а прилеплялись они только животиком. В общем, они этим занимались всю ночь, а посему радостно проспали мой прилет в 8 часов утра. И если кто-нибудь думает, что я была рада в тот момент всему этому разноцветному пиздецу – тот глубоко ошибается!

Я реально почувствовала себя Шреком и Годзиллой в одном лице, а по совместительству еще и Глэном Бентоном. Поэтому я прекрасно понимаю Бена, который наорал на Майки, который спер у него органайзер для того, чтобы организовать эту чертову вечеринку. Между делом фактически наврав своему бойфренду на голом месте, да плюс еще изрядно усложнив ему этим жизнь, потому что вдруг у него были там записаны какие-то важные встречи или телефоны? Да и вообще, какого хрена!



Но я хотела ваще-то сказать не об этом, а о том, что вот вам воспитание Дэбби во всей красе. Вот вам эта философия причинения добра, которую она исповедует, и которую очень многие считают за невъебенную добродетель. Цель оправдывает средства. И потом – Майкл же так старался, и все, блядь, так старались, так готовились, так жопу рвали для тебя, а ну-ка, быстро обрадовался, сука!!!

Дэб мне всегда казалась невыносимой. А после этой сцены я поняла, что мне так неприятно в Майкле. Он, по сути, также агрессивен, как и его мать, только агрессия у него пассивная и от этого еще более опасная. Потому что при виде Дэбби сразу понимаешь, чего можно от нее ожидать, а при виде этого небольшого плюшевого лори, абсолютно ничего внутри тебя не настораживается.

И кто-то еще удивляется огромному количеству фиков, где Майкл – невъебенный злодей? Да потому что он деспот и сатрап, как Дэбби, пусть и тихий, пусть и плюшевый. И он никогда не оставит того, в кого он хоть что-нибудь вложил, в покое. Не позволит жить своей жизнью, как он не позволял Брайану страдать или вообще хоть как-то сожалеть о Джастине – потому что ПУСТЬ РАДУЕТСЯ, СУКА!!!

Брайан не плачет, Брайан ни о чем не сожалеет, Брайан не имеет права меняться. Марш веселиться в Вавилон!

И тут еще сразу же у меня всплывает эта блядская тема – ТЫ НЕ ОПРАВДАЛ МОЕГО ДОВЕРИЯ!!! О, я всеми силами ненавижу эту фразу, а также все ее производные, типа – я тебе доверял, а ты! я в тебя верил, а ты! я доверился тебе, а ты!!!....

Как будто чужое доверие это охуительная золотая олимпийская медаль, которую тебе вешают на шею и которую, при плохом раскладе, можно хотя бы отнести в ломбард. Навесят, сука, на тебя свое доверие, о котором ты никогда не просил, и вот – изволь, оправдывай и соответствуй! И похуй, что тебе это не нравится, и вообще у тебя своя жизнь – РАДУЙСЯ, СУКА!!!

Но вернемся к цитате, приведенной в начале этой гневной тирады про сюрпризы) Брайан, мало того, что выслушал весь этот пиздец, так еще и сказал Майклу довольно дельную вещь. А тот, еще и его в ответ куснуть не забыл – а что мне, мол, делать, быть таким как ты????

Ох, блядь, вот вам и любовь, вот вам и дружба и прочее все тоже здесь. Разве не Майкл восхищался именно этими качествами Брайана? Разве не он культивировал и хотел в нем видеть именно это? А тут – нате вам, он не хочет быть таким, как Брайан, потому что он – ЛУЧШЕ! И утритесь все, ясно? Он в сто тысяч раз лучше, и если бы только он был таким же красивым...

Кароче, Птеродактиль в возмущении!)))

@темы: фильмы, имхо, Queer as Folk

URL
Комментарии
2016-07-30 в 10:22 

natkarter
— Знаешь, ты ужасно влияешь на людей! — Стараюсь изо всех сил.
pterodaktitli, короче, мне надо дописать свой фик про "Нет ничего благородного"... Там как раз раздача серег всем сестрам.

2016-07-30 в 10:34 

pterodaktitli
natkarter, вот-вот, мы ждем! А то ты ты нас только раздразнила)

Я придерживаюсь мнения, что все мы человеки и все имеем право на ошибки, нечуткость и некоторое лошарство. Нельзя быть идеальным всегда.
Джастин периодически лажает и выглядит жалко, и Брайан не меньше. И это нормально ведь. Я против того, чтобы говорили, что кто-то кому-то чего-то из них был должен. А вот все любят кого-то из них назначать беднягой, а второго йобаным кащеем. Птеродактиль против!))

URL
2016-07-30 в 10:35 

2sven
Мальчик, укушенный на пасеке козой, перестал верить в логику
natkarter, мне надо дописать свой фик про "Нет ничего благородного"... Там как раз раздача серег всем сестрам.

о! польза!!!))) надо-надо :)

2016-07-30 в 10:39 

natkarter
— Знаешь, ты ужасно влияешь на людей! — Стараюсь изо всех сил.
pterodaktitli, 2sven, не могу взять себя в руки и реально жестко написать в рамках канона. Мне некомфортно((

2016-07-30 в 10:41 

2sven
Мальчик, укушенный на пасеке козой, перестал верить в логику
natkarter, мне лично не так важно, чтоб жестко в рамках канона))

2016-07-30 в 10:45 

pterodaktitli
natkarter, мне некомфортно(((

А знаешь ли ты, что в таких местах и скрывается наша сила, брат?)))

Я уверена, что у тебя все получится! Так что не отмазывайся))

URL
2016-07-30 в 10:47 

natkarter
— Знаешь, ты ужасно влияешь на людей! — Стараюсь изо всех сил.
2016-07-30 в 10:59 

Okss76
Не красота вызывает любовь, а любовь заставляет нас видеть красоту.
natkarter, ты главное пиши, канон тут явно у каждого свой)))

2016-07-30 в 11:19 

Muro_Br
Жара.. врачи рекомендуют много пить. Вот даже возразить им нечего!
natkarter, лежу на пляже, вас читаю, и вдруг - о, счастье!!!! Пиши, Нат, пишиииии....:squeeze:

Не в каноне характер героев? Или что?

2016-07-30 в 11:22 

Muro_Br
Жара.. врачи рекомендуют много пить. Вот даже возразить им нечего!
С Люсей тоже согласна, что формат Бен-Майкл довольно удачный и практичный. И Майклу очень подходит, идеально, кмк. А вот Бен несчастен..(( отсюда и срывы((

2016-07-30 в 11:23 

Lannire
сказало шило таракану - везёт тебе, ты в голове...
Прочитала все, что вы тут понаговорили) Даже не знаю, что сказать по поводу подарков, если честно. Вариант с хастлером мне показался совсем не попыткой унизить, а именно промашкой. Не хотел Брайан обидеть Джастина. Он же там что-то вроде еще говорил про то, что парень точь в точь как в какой-то рекламе, которая Джастину понравилась. То есть он помнил, что ему нравилось. Проблема в том, что Брайан воспринимал Джастина как взрослого, а тот был еще совсем незрелым. Детенышем по сути дела.
Ну и да, повод обидеться Джастину на тот момент был нужен. Вот он за него и зацепился.

А вообще в очередной раз поражаюсь, как сериал, закончившийся больше десяти лет назад, до сих пор будоражит нас.

2016-07-30 в 11:28 

natkarter
— Знаешь, ты ужасно влияешь на людей! — Стараюсь изо всех сил.
Muro_Br, Не в каноне характер героев? Или что?

Наоборот, хочу героев сделать канонными, ну, относительно, и вот таких их мне сильно жалко. Сильнее, чем в АУ. Как-будто в АУ я играла в куклы (особенно, Джастином), а тут живые люди. К психиатру, короче, мне надо)

2016-07-30 в 11:30 

Relation
Все, что в итоге имеет смысл — это то, что ты испытал любовь.
natkarter, вот таких их мне сильно жалко. Сильнее, чем в АУ. Как-будто в АУ я играла в куклы (особенно, Джастином), а тут живые люди. :pity: :heart:

2016-07-30 в 12:05 

Panda13
Оооооо, как тут весело )))) вчера меня попинали, сегодня Свен заступил на вахту ))))

natkarter, Нат, пиши! Соскучилась дико по твоим фикам! Видишь, даже стихами начала ))))

2016-07-30 в 12:08 

Muro_Br
Жара.. врачи рекомендуют много пить. Вот даже возразить им нечего!
natkarter, т.е.ты пишешь гапфиллер?
АУ не хочешь?

2016-07-30 в 12:28 

natkarter
— Знаешь, ты ужасно влияешь на людей! — Стараюсь изо всех сил.
Panda13, спасибо, Ань, на добром слове)

2016-07-30 в 12:31 

natkarter
— Знаешь, ты ужасно влияешь на людей! — Стараюсь изо всех сил.
Muro_Br, ну, оба героя именно то, что и в каноне. Основные события тоже. Только все это не мое. Я же сказочница)

2016-07-30 в 12:58 

soames
On a wing and a prayer
2sven, слушай, да я еще вчера говорила, что нисколько не сомневаюсь, что ты правда думаешь, что у Брайана умысла не было. Ну а я думаю, что был, и проделывал он такое во втором сезоне неоднократно. Ну что делать, я не готова в любой ситуации оправдывать Брайана. Как и Джастина впрочем.

2016-07-30 в 12:59 

soames
On a wing and a prayer
natkarter, о, давай-давай! Я тоже жду!

2016-07-30 в 13:14 

Muro_Br
Жара.. врачи рекомендуют много пить. Вот даже возразить им нечего!
natkarter, блин, а я от тебя и канон почитаю с удовольствием, и АУ тоже хочу. :rolleyes::heart:

2016-07-30 в 13:15 

2sven
Мальчик, укушенный на пасеке козой, перестал верить в логику
soames, да неважно) должны же быть в фандоме невменяемые фанатки Брайана)

2016-07-30 в 13:22 

Okss76
Не красота вызывает любовь, а любовь заставляет нас видеть красоту.
soames, я тоже не хочу впадать в крайности и представлять из Брайна какого то злодея в усах, со злым умыслом решившим таким подарком наплевать в самую душу солнышка))) Я не представляю его идеальным божеством, на солнце есть пятна)))
Но мы всегда более снисходительны к близким людям, или как в этом случае персонажам)))

2016-07-30 в 13:25 

pterodaktitli
2sven, гыыыыы. Если я разделяю твое мнение, которое делает из тебя невменяемую фанатку Брайана, это значит, что я тоже ею являюсь? Дожила на старости лет. Кто бы мог подумать!)))

natkarter, скажи, Вика и в жизни такая упертая?))))

soames, как ты к нам несправедлива только за то, что мы не хотим считать хорошенького хастлера с красным бантиком - жабой в коробочке!))))

URL
2016-07-30 в 13:47 

soames
On a wing and a prayer
Okss76, да я не вижу его злодеем, я очень его люблю))) Я только про конкретную ситуацию спорю))

2016-07-30 в 13:47 

Л.Е.Д.И.
Скорость еще ни разу никого не убила. Внезапная остановка... - вот что убивает.
Бляха, все комменты я не осилила, но пишу пока у меня тут связь есть! Про вот эти сюрпризы: убила бы нахуй! Отвечаю. Если я в плохом настроении, а тут все веселятся с наигранным добродушием, то я не знаю насколько частей меня бы разорвало. Плюс я вообще не понимаю, как Майкл догадался взять его телефонную книжку. Пиздец, серьёзно?ладно, если бы он позвал Линдси теда Эмметт и прочих, всех с кем сейчас общаются, но звать всех, кто в записной книжке?? Лично у меня в телефоне дофига мудаков записано, и записаны они для того чтобы не брать от них трубку. Так что ебать это был тупой поступок со стороны Майкла, но тут же могу сказать в его защиту, птица, ты говоришь что бен утром сказал ничего ему не устраивать, а Майкл не послушался, но Майкл не послушался потому что он и про свою днюху так сказал - пришёл и говорит сейчас я лягу спать и похуй, тут ему говорят у тебя вечеринка сюрприз и он уже с детским восторгом забыв про все обиды мчит на свой праздник. Так что в этот момент он судил по себе. Бен тоже повёл себя некрасиво. Я его понимаю, его состояние, но сама бы так не поступила. Я бы сказала всем, что у меня болит голова или ещё что нибудь, но не стала бы при всех на него кричать. Я потом бы тихо мирно вставила пиздюлей, но ссору нехуй выносить из избы! Так что оба хороши. И не поняла, чего это тут пинают деву?☹ никому не верю, наоборот всех подозреваю)) это все знают)) так что тут я категорично не согласна с высказыванием.

2016-07-30 в 13:49 

soames
On a wing and a prayer
pterodaktitli, чё это, мы теперь меня будем обсуждать вместо Брайана? Так я гораздо хуже, сразу признаю)))

2016-07-30 в 13:50 

2sven
Мальчик, укушенный на пасеке козой, перестал верить в логику
pterodaktitli, добро пожаловать в клуб))) может, тебе удастся понять, почему говорить, что Брайан НЕ идеален, он может тупить, ошибаться, не так понимать - это значит его идеализировать и оправдывать в любой ситуации))) Потому что у меня-то уже огромное желание заткнуться и не отсвечивать, подустала я быть главным клоуном)

2016-07-30 в 14:16 

Okss76
Не красота вызывает любовь, а любовь заставляет нас видеть красоту.
soames, я тоже про злодея имела в виду именно в этой ситуации, но спорить бесполезно, каждый останется при своём, мне было очень интересно почитать, и пообщаться но я умолкаю)))

пойду готовить, день рождения дочки сегодня, отмечаем завтра)))

2016-07-30 в 14:18 

soames
On a wing and a prayer
Okss76, ой, поздравляю с новорожденной! Хорошо отпраздновать! У моей через неделю))

     

Облако и торт

главная