21:06 

Ты говоришь «прыгай!», а я уточняю «как высоко?»

pterodaktitli
Автор: irati (miss_jota)
Бета: Только сказки
Оригинал: miss-jota.livejournal.com/292292.html
Фэндом: СПН, J2
Основные персонажи: Дженсен Эклз, Джаред Падалеки
Рейтинг: PG-13
Жанры: Джен, Повседневность, Юмор, AU
Предупреждения: OOC, Нецензурная лексика
Размер: Мини
Статус: закончен

Описание:
Ким Мэннерс сказал, что Джаред и Дженсен - хоть и лучшие друзья, но при этом совершенно разные личности. Если бы они были собаками, Джаред был бы Плуто, а Дженсен был бы Рин Тин Тином.

От автора:
Мне сказали, что если я опубликую это, вы перестанете меня уважать. Ну, точнее, поймете что у меня дырка в голове и мне нужно пить зеленку. Но, блин, вы и так знаете, что это так и что я нуждаюсь в помощи? Вы ведь это знаете? Если нет, то этот фик содержит неопровержимые доказательства.

От переводчика:
Это мой любимый фик. Я ржу каждый раз, когда его читаю, серьезно. Я Плуто?)))


:gigi::gigi::gigi:



Джаред делает это. Стремительно врывается без звонка, прикрывая голову от дождя газетой, и тут же плюхается на кушетку, как тяжелый ракетоносец, случайно заруливший в трейлер Дженсена на аварийную посадку. Самолет огромен, посадочная полоса – не очень. Кажется, что он не успеет затормозить, но у него получается. Джаред усаживается поудобней и бесцеремонно выстреливает:

- Джаред – это Плуто, а Дженсен – Рин Тин Тин!

Дженсен понимает, что дописать электронное письмо у него уже никак не получится, поэтому он жмет на «сохранить», а сам несколько раз про себя повторяет только что услышанную фразу, пытаясь уловить ее смысл. Не выходит.

- Можно еще раз?

Джаред возмущенно выдыхает и машет руками, как какой-то ниндзя или что-то вроде того. Он даже не догадывается, что постичь его иррациональную логику не так легко, как кажется. Дженсен, конечно, в этом преуспел гораздо больше других, но все равно еще недостаточно для того, чтобы сходу понимать глубокий смысл каждой из семисот, казалось бы, бессмысленных фраз, ежедневно выдаваемых Джаредом. Что, черт возьми, тот имеет в виду?!

- Если бы они были собаками, - Джаред произносит это подчеркнуто медленно, отвратительно артикулируя, - Джаред был бы Плуто, а Дженсен был бы Рин Тин Тином.

Так, хорошо. Ровно то же самое было сказано и в первый раз.

- Теперь вопрос, Джаред. Почему ты продолжаешь пересказывать мне всю ту херню, которую пишут в интернете всякие ушибленные гормонами тетки?

Когда Джаред собирается ответить, Дженсен жестом прерывает его. Ну, потому что, серьезно, какого хера он продолжает читать весь этот маразм в интернете?

Джаред выдерживает небольшую паузу, а потом говорит «Ким Мэннерс», отчего Дженсену становится еще больше не по себе. Все просто. Комбинация «Ким Мэннерс» и «интернет» - это всегда пиздец. Без вариантов.

- Джаред, я тебя не понимаю.

- Блядь, ну ты тормозишь! Я же объясняю! – Джаред, похоже, ничуть не шутит, он совершенно серьезен. – Ким Мэннерс думает, что если бы мы были собаками, то я был бы Плуто. Ты слышал это? Плуто! А ты – был бы Рин Тин Тином. Мне кажется, мы должны украсть его белье и вымазать скипидаром. Вот так, брат, ПЛУТО! Пиздец. Он постоянно запирает свой трейлер, сукин сын! Как думаешь, мы сможем подобрать ключ?

Дело вот в чем: Дженсен не читает того, что думают и пишут про него. Некогда он позволял себе такую глупость, пока бесконечно гуглить свое имя казалось прикольным. Но это было давно. Если же долго изучать, что о тебе пишут, можно прийти только к двум выводам. Первый: люди – ебнутые на всю голову существа, которым надо лечиться и которым следует запретить прикасаться к клавиатуре. Второй… если серьезно, то просто не нужно этого делать. Не нужно читать, что люди думают о тебе. Тем более это противопоказано Дженсену, который очень остро все воспринимает и очень сильно расстраивается. Для собственного же блага он решил считать, что интернета не существует. Насколько он понимает, интернет – это место, где всякие асоциальные личности общаются друг с другом, а также со своими представлениями о себе. Вместо того чтобы в реале бороться со своей социальной инвалидностью.

- Рин Тин Тин?

- И Плуто!

Дженсен столько времени счастливо жил, не зная, что там о нем думают, что теперь, столкнувшись с этим так внезапно, немного растерялся. Тем более это мнение не кого-нибудь, а Кима Мэннерса. Кима, лучшего из режиссеров, с которыми ему приходилось работать; не тратящего времени зря и удачливого, как сволочь, владельца ранчо в Миссури. Который по семь раз на дню говорит им, что если бы он хотел видеть на площадке дерьмо, то до сих пор сидел бы у себя на ранчо и выгребал его за коровами… Нельзя игнорировать то, что говорит Ким! Как можно игнорировать мнение того, кто смог выжить с именем Ким в этом жестоком мире, который так и норовит поставить тебя раком, особенно если носишь женское имя? Надо подумать над его словами, потому что Дженсен хотел бы стать Кимом когда-нибудь. Правда.

- Джаред, это шутка?

Кивает:

- Да.

- Серьезно?

Джаред обеими руками со всей силы бьет по сидению кушетки:

- Нет, блядь! Этот мудак так и сказал, серьезно! Плуто! Плуто, блядь!

- Да успокойся ты, люди любят Плуто, - Дженсен не видит ничего плохого в том, чтобы быть Плуто. А вот Рин Тин Тином… Бляяяя.

- Люди любят Плуто?! – Джаред выглядит обиженным. Ну, насколько это вообще применимо к нему. Он всегда старается не показывать обиды. – Спроси кого хочешь, какую собаку они хотели бы иметь, Дженсен. Ту, которая безостановочно слюнявит тебе лицо, демонстрируя полное отсутствие разума? Или собаку, которая заботится о твоих детях и охраняет твое имущество, как Рин Тин Тин? Блядь, да Рин Тин Тин – лучшая собака в мире!

Дженсен не согласен с этим. От слова «совсем».

- Нихера. Тебе повезло. Плуто – гораздо лучше! Люди НУЖДАЮТСЯ в Рин Тин Тине, но ЛЮБЯТ они Плуто! Плуто всегда счастлив, весело грызет кости, проводит с тобой время, радостно лижет тебе лицо, когда ты приходишь домой. У тебя хреновый день? Плуто тут как тут, чтобы развеселить тебя!

«Хм», - думает Дженсен. Похоже, Ким Мэннерс – все-таки гений. Но если он прав насчет Джареда, то прав и насчет Дженсена? Нет, черт возьми, с этим нельзя смириться!

- Плуто похож на тех тупых щенков, которые жрут собственную блевотину! Он даже не умеет разговаривать! Он хоть раз что-то сказал, хоть одну фразу? Хоть когда-нибудь? Кто, блядь, хочет быть Плуто?

Джаред возмущенно сдвигает и снова раздвигает колени. На улице льет сумасшедший дождь, барабаня по подоконнику и крыше, еще больше усиливая напряжение, которое накапливается вокруг Джареда. Кажется, он способен наэлектризовать даже мебель. Дженсен встает и, не спрашивая, приносит им пиво из холодильника.

- Мне нравился Плуто. Да всем, блядь, нравится Плуто! А вот кто хочет быть Рин Тин Тином? Что хорошего в том, чтобы быть им?

Джаред даже перестает пить пиво и говорит ошеломленно:

- Брат, да кто НЕ хотел бы быть Рин Тин Тином?!

- Послушай, Рин Тин Тину говорят «ап! прыгай!», а он только и может спросить «как высоко, хозяин?».

Тупой Ким Мэннерс! Да кому захочется быть послушной собакой?

Джаред сначала начинает нетерпеливо ерзать на кушетке, потом снова взмахивает своими длинными руками. Он весь – как электрический разряд, как шаровая молния, готовая влететь тебе прямо в лоб.

- Рин Тин Тин – герой, Дженсен. Он спасатель! Герой!

Какой-то частью рассудка Дженсен вдруг видит происходящее со стороны. Они уже пять минут всерьез спорят о каких-то выдуманных собаках! Кроме того, он чувствует, что его аргументы иссякли, он проигрывает спор и не хочет с этим мириться. В конце концов, если бы Дженсен каждый раз думал о том, как выглядят со стороны его беседы с Джаредом, лучше было вообще с ним не разговаривать никогда.

- Люди в диснеевском мире обнимают Плуто! А кто-нибудь обнимает Рин Тин Тина? Нет! А почему? Потому что он пафосный сукин сын!

Джаред говорит: «Я бы обнял Рин Тин Тина». И звучит это так искренне, что в другой ситуации было бы даже смешно.

- Ты – да, Джей, потому что ты – Плуто! Ты готов обниматься с кем угодно!

- Намекаешь, что я немного шлюха?! – глаза Джареда загораются веселым огнем.

Дженсен игнорирует вызов.

- Даже эта гарпия Минни Маус обнимает Плуто! А знаешь, кто обнимает Рин Тин Тина? Один потный полицейский-неудачник и вечно хнычущий ребенок – Рикки, или как там его? Дурацкий ребенок, который постоянно играл у колодца. Что, блядь, в голове у этих детей, вечно играющих у колодцев? Это же пиздец как опасно! Этим малолетним придуркам обязательно нужна собака, чтобы сидела и постоянно приглядывала за ними, потому что тупые родители позволили бы им играть с чем угодно – даже с боевым оружием или обогащенным ураном, если бы он у них был!

Дженсен явно пересмотрел боевиков. Джаред, неожиданно притихший на кушетке (что бывает с ним только в високосные годы), во все глаза глядя на Дженсена, шепчет только одно слово: «Охуеть!».

- Охуеть! – повторяет он во весь голос. – Ты настоящий Рин Тин Тин!

- Заткнись.

- Ты настоящий герой и даже об этом не знаешь!

Джаред выглядит очень счастливым от своего открытия. Прикольно: теперь он, решив, что Ким прав и Дженсен действительно Рин Тин Тин, похоже, уже не парится, что его самого сравнили со слюнявым Плуто.

- Я бы прыгнул в колодец для того, чтобы ты спас меня, Джен.

Его глаза при этом влажны от восторга, а Дженсен невольно представляет Джареда, распростертого на илистом дне… Блядь, какого черта!

- Ты вообще больной, что ли? Хочешь заработать перелом позвоночника? Ты знаешь, сколько ты весишь?!

- Ты бы спас меня, не моргнув глазом, - Джаред радостно щелкает пальцами. – Вот так бы ты меня спас!

Да, это именно так бы и было. Ебаный Ким Мэннерс!

- Я бы позволил тебе там утонуть, не обольщайся, – врет Дженсен. – Сам виноват, что играл возле колодца.

Но Джаред не верит ему и до самого вечера величает его «мой герой». Он слишком сильно раскачивается на стуле и противно пищит: «Я падаю, я падаю! Спасите!». В перерыве между дублями Дженсен не выдерживает и возмущенно рассказывает все Крису – про собак и про то, что Джаред ведет себя, как сволочь.

- Рин Тин Тин? Ты?

Крис – настоящий друг, тот, кто легко отличает важное от неважного и всегда умеет подобрать нужное слово, чтобы успокоить Дженсена, кто…


- Тебе бы больше подошло быть Лесси.

… кто может пойти в задницу сейчас же!

- Иди в задницу, Кейн!

- Знаешь, кому очень нравятся задницы? Собакам! Они постоянно нюхают задницу себе и друг другу. Кстати, о заднице – есть что-нибудь, что ты должен мне рассказать? Что-нибудь новенькое из своей жизни? Что-нибудь вынюхал интересное?

Блядь, такого Дженсен даже от Джареда не ожидал! Надо срочно пересмотреть свое отношение к друзьям, срочно! А еще лучше – на время удалиться в монастырь (без колодца) и там спокойно подумать о том, что такое дружба и нужна ли она ему вообще. И он вполне уверен в гениальности этого плана до тех пор, пока в девять вечера, до чертей уставший после съемок, не ощущает теплую руку на своей спине, жар от которой мгновенно устремляется в пах – и он не глядя понимает, что это Джаред.

- Идея фикс, - тихонько говорит Джаред ему прямо в ухо, непозволительно близко пригнувшись к чувствительной шее. – Я нашел определение для чертова Кима: он – моя идея фикс. Он типа пса Астерикса и Обеликса, что-то такое. Воспитанный, спокойный, почти никогда не лающий. А если лает, то только когда есть отличная идея, понимаешь? Пес целыми днями размышляет, насколько больны на голову его хозяева, эти римляне. В смысле, Астерикс и Обеликс. Собака считает их дебилами, это же видно. Блядь, она умнее своих хозяев, понимаешь?

- Понимаю.

Дженсен поймет Джареда, даже прыгни тот в колодец. И будет понимать его, даже если именно это делает его Рин Тин Тином.

А самого Джареда – Плуто.

- Я дам тебе тысячу долларов, если ты прямо сейчас магически перенесешь меня в постель.

Джаред не задумывается о том, как это выглядит, – то, что он так внезапно меняет тему и вместе с тем чувствительно проводит рукой вниз по спине Дженсена, останавливая ладонь в самом низу поясницы на слове «постель».

- Тысячу долларов, чтобы перенести тебя в постель? – лицо Дженсена преувеличено серьезно, он сдерживается, чтобы не хохотнуть. – Всего лишь тысячу?

Джаред охотно подхватывает игру и достает из-за пазухи портмоне:

- Принимаете дорожные чеки? «Американ Экспресс»? Карточку «Виза»?

Дженсен качает головой, отказываясь и краснея. Но Джаред и не думает отступать:

- Можно я покомандую тобой, как собакой, а ты будешь подчиняться мне, Джен?

- Да, дорогой. Но только одно ношение ошейника - это две тысячи. А подчинение вообще не имеет цены.

Они смеются. Яркие губы, влажные взгляды, открытые лица. По дороге к «Импале» Джаред все пытается узнать, сколько будет стоить, чтобы Дженсен встал на четвереньки.

- Иди на хуй, - по-доброму советует Дженсен. А что еще скажешь в сложившихся обстоятельствах? Разве что: - Да отвали ты, Плуто!

Потому что Джаред набрасывается на него, явно собираясь облизать лицо. Дженсен отпихивается, но ему все труднее и труднее это делать. Блядский Плуто, его невозможно не любить! Дженсен отталкивает от себя широкую и такую притягательную грудь и понимает: что что бы ни случилось и во что бы ни вылились их отношения, он всегда будет готов прийти Джареду на помощь и спасти его.

Как ебаный Рин Тин Тин.

@темы: спн, дженсен эклз, джаред падалеки, J2

URL
Комментарии
2016-07-11 в 21:18 

Л.Е.Д.И.
Скорость еще ни разу никого не убила. Внезапная остановка... - вот что убивает.
Да ты, я смотрю, в ударе?))

2016-07-11 в 21:30 

Лучше чем Ким Мэннерс и не скажешь:gigi:

2016-07-11 в 21:30 

Muro_Br
Жара.. врачи рекомендуют много пить. Вот даже возразить им нечего!
pterodaktitli, суууупер
тряслась от смеха всё время чтения и даже гуглила собак :-D:-D:-D:vo:

2016-07-11 в 21:38 

pterodaktitli
Л.Е.Д.И., не, он у меня уже был переведен и висел на ФБ. Перетащила просто))

URL
2016-07-11 в 21:39 

pterodaktitli
tanitani, Muro_Br, да блин)) я поражаюсь только, как такое может вообще в голову прийти?))) Я тоже гуглила собак. И они - ПОХОЖИ!))))

URL
2016-07-11 в 21:40 

Л.Е.Д.И.
Скорость еще ни разу никого не убила. Внезапная остановка... - вот что убивает.
pterodaktitli, ааа, я видать такое не видела)) Но завтра зачту, раз твой любимый:gigi:

2016-07-11 в 22:03 

Muro_Br
Жара.. врачи рекомендуют много пить. Вот даже возразить им нечего!
pterodaktitli, за "пафосный сукин сын" - вообще 5 баллов! :hlop::hlop::hlop:

2016-07-12 в 00:21 

2sven
Мальчик, укушенный на пасеке козой, перестал верить в логику
ин­тернет – это мес­то, где вся­кие асо­ци­аль­ные лич­ности об­ща­ют­ся меж­ду со­бой, а так­же со сво­ими пред­став­ле­ни­ями о се­бе. Вмес­то то­го, что­бы в ре­але бо­роть­ся со сво­ей со­ци­аль­ной ин­ва­лид­ностью.


ееееее)))) это в точку))))

совершенно прекрасная вещь, спасибо огромное)))

2016-07-12 в 05:58 

Конечно похожи, иначе бы Ким Мэннерс такого не сказал:lol:
Плуто я видела и по поведению это абсолютный Джаред, а Рин Тин Тина надо погуглить:gigi:

2016-07-12 в 08:16 

Л.Е.Д.И.
Скорость еще ни разу никого не убила. Внезапная остановка... - вот что убивает.
ахаха я ржу)))
Все любят Плуто!!
Я тоже люблю Плуто, а не Рин тин тина:lol::lol:
Спасибо)))

2016-07-12 в 11:06 

pterodaktitli
2sven, фразочка "социальная инвалидность" меня просто поразила в самое сердце)))

Л.Е.Д.И., ахахаха))) дав от реально, кто может любить Рин Тин Тина? Только Плуто!)))

URL
2016-07-12 в 15:41 

ksan2379
pterodaktitli, да уж Ким Мэн­нерс:vict::vict::vict: точное попадание :-D:-D:gigi:
Спасибо за отличнй перевод этой чудесной истории :heart::heart::heart:

2016-07-12 в 22:25 

Sapphir
и пусть весь мир подождет
Какая классная история!
pterodaktitli, спасибо огромное :heart:

2016-07-12 в 23:20 

chiffa07
холодный душ, горячий душ, потом ненадолго повеситься и все как рукой снимет...
pterodaktitli, спасибо, чудесная вещица:heart:

2016-07-17 в 20:04 

АТуин
Всегда будь собой. За исключением случаев, когда ты можешь быть драконом. Тогда всегда будь драконом.
:lol: теперь это и мой любимый фик! Удивительно образно и ярко! И классный перевод, спасибо! :five:

2016-07-17 в 20:27 

pterodaktitli
chiffa07, АТуин, спасибо за высокую оценку, женщины! Очень рада, что тоже понравилась эта история))) :heart:

URL
2016-07-17 в 20:55 

boeser_Kobold
Депресняк наооборот
pterodaktitli, с образами собак прямо в точку)) Плуто и Рин-Тин-Тин - идеальная пара))
Спасибо за восхитительный перевод!

2016-07-20 в 19:58 

pterodaktitli
boeser_Kobold, да перевод тут дело десятое, а какова сама идея! Вот я ржала))) В жизни бы до такого не додумалась!

URL
2016-07-24 в 01:53 

boeser_Kobold
Депресняк наооборот
pterodaktitli, да перевод тут дело десятое скромность украшает перевод. Определенно :heart:
а какова сама идея! да, у автора с фантазией все в порядке! Но, вообще, Джеи настолько универсальны, что какие только образы на них не юзали :lol:

     

Облако и торт

главная