00:32 

Пока не победим всех

pterodaktitli
Зацените прекрасную обложку от Фео!



Автор: irati & targarien
Оригинал: miss-jota.livejournal.com/301155.html
Фэндом: СПН, J2
Пэйринг: Джаред/Дженсен
Рейтинг: NC-17
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Повседневность, AU, Учебные заведения
Размер: Макси
Статус: закончен
Обложка: Feotais
Скачать одним файлом можно здесь - ficbook.net/readfic/4236959

Описание:
У Дженсена Эклза никогда не было камин аута. Тот факт, что его родители каждый год в День гордости поднимали перед домом радужный флаг и надевали футболки с надписями: «Мой сын гей, потому что так захотел Бог», полностью исключал такую необходимость.

От автора:
Этот фик спровоцирован многочасовыми просмотрами фильмов Джона Хьюза и романтических псевдокомедий про учебные заведения. Свой весомый вклад внесли такие вещи как: «Грязные танцы», «Красотка», «Любовь нельзя купить», «Завтрак для пятерых» и еще сотня других, цитаты из которых приводятся перед каждой главой. Если что-то кажется знакомым – это, безусловно, преднамеренно и неслучайно.
Фик также основан на чтении слишком большого количества РПС и АУ. В общем, это фик для всех, кто хочет большой и чистой любви. Как в кино.

От переводчика:
Это обалденный фик обалденного фикрайтера. Надеюсь, вам он понравится так же, как и мне)


Один: О вероисповедании и гействе


«Брат, мой отец вмес­те с тво­им дол­жны иг­рать в бо­улинг».
Джон Бен­дер (Зав­трак для пя­терых)


читать дальше
запись создана: 01.06.2016 в 22:42

@темы: дженсен экклз, джаред падалеки, СПН, J2 AU

URL
Комментарии
2016-06-18 в 21:41 

Sapphir
и пусть весь мир подождет
pterodaktitli, и еще много-много спасибо :inlove:
почему-то даже хочется, чтоб Дженсен наделал глупостей с Томом :shuffle2:

2016-06-18 в 22:10 

lyasya51
почему-то даже хочется, чтоб Дженсен наделал глупостей с Томом "коварный смех" Джею пора расплачиваться за веселую и безотказную жизнь с другом идиотом)

2016-06-18 в 22:31 

pterodaktitli
lyasya51, Джею пора расплачиваться за веселую и безотказную жизнь с другом идиотом) Ржу))) Это с Чадом что ли?

URL
2016-06-18 в 22:32 

pterodaktitli
Sapphir, Дженсен, конечно, попытается наделать глупостей, не без этого))) Но Джаред тоже не лыком шит, будьте уверены))

URL
2016-06-18 в 22:46 

lyasya51
lyasya51, Джею пора расплачиваться за веселую и безотказную жизнь с другом идиотом) Ржу))) Это с Чадом что ли? мда, как то двусмысленно получилось))
Дженсен, конечно, попытается наделать глупостей, не без этого))) Но Джаред тоже не лыком шит, будьте уверены)) ногти уже съедены, перейдем к выдергиванию волос на голове! хыхы))))

2016-06-19 в 05:10 

pterodaktitli
Двадцать пять: Искупление


«У мо­его от­ца бы­ла со­бака и од­нажды она за­боле­ла. Он от­вез ее к ве­тери­нару, ко­торый про­вел ос­мотр и ска­зал, что у нее глис­ты, ко­торые из зад­ни­цы уже про­ник­ли в же­лудок. Глис­ты прос­то сож­рут со­баку и луч­ше ее усы­пить, тем бо­лее она и так уже ста­рая. Но мой отец не сог­ла­сил­ся. Он заб­рал со­баку до­мой, уло­жил и на­чал вы­тас­ки­вать глис­тов паль­ца­ми, один за дру­гим. Ему пот­ре­бова­лась це­лая ночь для то­го, что­бы вы­тащить их все. Эта со­бака пе­режи­ла мо­его от­ца. Вот это, Сэм, на­зыва­ет­ся лю­бовь»

Мэг­ги (Дур­ман люб­ви)


читать дальше

URL
2016-06-19 в 05:12 

pterodaktitli
читать дальше

URL
2016-06-19 в 05:12 

pterodaktitli
читать дальше

URL
2016-06-19 в 08:35 

Sapphir
и пусть весь мир подождет
pterodaktitli, подарочек прямо с утра :inlove: Спасибо за него.
Страдания Джареда неописуемы: Джа­ред вклю­ча­ет те­леви­зор и за­дер­жи­ва­ет­ся на де­монс­тра­ции ста­рых се­рий «Дней на­шей жиз­ни», но нуж­но сроч­но пе­рек­лю­чить, по­тому что ка­жет­ся, что все пло­хие те­лесе­ри­аль­ные ак­те­ры по­хожи на Джен­се­на., У нее та­кой рез­кий го­лос, что по­хоже, буд­то она прог­ло­тила во­пяще­го пин­гви­на из «Ис­то­рии иг­ру­шек».
у ме­ня есть план. а вот это по-хорошему пугает.

2016-06-19 в 13:38 

lyasya51
Джен­сен идет на вы­пус­кной с То­мом Вел­лингом. Мисс Кан­зас Джу­ни­ор или как его там. Они вмес­те бу­дут сни­мать­ся в рек­ла­ме. У них бу­дут де­ти. Це­лый час Джа­ред за­нима­ет­ся тем, что при­думы­ва­ет име­на их по­томс­тву. Их де­ти, усы­нов­ленные в Аф­ри­ке, бу­дут рек­ла­миро­вать под­гузни­ки. Их бу­дут звать Том Млад­ший и Том Тре­тий. Нет, луч­ше по­кон­чить жизнь са­мо­убий­ством. Ре­аль­но, луч­ше свес­ти сче­ты с жизнью. Не слиш­ком ли экс­тра­ваган­тно бу­дет по­пилить ве­ны сло­ман­ным дис­ком Се­лин Ди­он? :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol: Джаред Джаред...тебя опять немного унесло:lol::lol::lol:
Его зо­вут Том. Том Пи­линг Еще лучше блин:lol::lol::lol: Я вроде как ждала страданий, метаний и жутких приступов ревности) Хотя это все есть, но что-то больно смешно:alles::crzjump:

2016-06-19 в 15:09 

gilford
pterodaktitli, Я когда читаю Irati, у меня просто мурашки по коже бегают табунами. Три ее вещи по Квирам просто до дыр зачитала. Эта четвертая. Вот КАК ТАК можно написать банальную историю про старшеклассников и дурацком пари, чтобы ВСЮ душу из тебя вытрясти. Она невероятно талантлива.
Спасибо огромное за прекрасный перевод. Здесь на английском многие читают, а вот испанский редкость. Спасибо, что дала нам возможность это прочитать. :white::red:

2016-06-19 в 16:44 

pterodaktitli
Sapphir, план Чада - пугает, но, похоже, это единственное, что остается Джареду в сложившейся ситуации - просто Перестать Лажать у него не получится)))

lyasya51, Я вроде как ждала страданий, метаний и жутких приступов ревности) Хотя это все есть, но что-то больно смешно
Ну вот так иногда бывает, что смешно))) Не все же умеют красиво страдать и поэтически испытывать ревность. Особенно те, чьим лучшим другом с детского сада был Чад Мюррей))

URL
2016-06-19 в 16:53 

pterodaktitli
gilford, да, Ирати невероятно талантлива, совершенно с тобой согласна. И действительно пишет так, что пробирает до самого сердца.
Господи, у меня навернулись слезы на том абзаце, где Джаред надеется, что Дженсен все-таки возьмет трубку и спросит: Чего ты хочешь, Падалеки?!, а он тогда ему сможет ответить: Тебя, тебя, ТЕБЯ.
Но фишка в том, что в переводе никаких слез на этом абзаце у меня не наблюдается, и я не понимаю, в чем дело(((. И так страшно потерять всех этих мурашек, которые вызывают ее тексты, так страшно их обезличить и упростить! Эх, никогда не думала, что переводить может быть иногда сложнее, чем писать)))
Спасибо за отзыв.

URL
2016-06-19 в 17:24 

2sven
Мальчик, укушенный на пасеке козой, перестал верить в логику
pterodaktitli, наблюдается, со стороны говорю) У тебя просто от перевода замыливается ощущение, ну, у меня, например, вечно так)

2016-06-19 в 17:56 

lyasya51
Но фишка в том, что в переводе никаких слез на этом абзаце у меня не наблюдается, и я не понимаю, в чем дело((( может просто ты уже прошла через эти мурашки, и сейчас все чувствовается не так, как в первый раз :shy:

2016-06-19 в 17:56 

lyasya51
Мама дорогая...щто я пишу:crzdance:

2016-06-19 в 18:15 

gilford
pterodaktitli, никогда не думала, что переводить может быть иногда сложнее, чем писать))) а я думала, и знаю, что переводить сложнее чем писать, сама когда-то пыталась, даже днев открыла, думала, щас как начну переводы строчить по квирам, но первый же текст, точнее только его название "Follow me, follow you" просто вынес мне мозг, потому что я все понимаю, а сказать не могу :-D. Хорошо, что бросила. Когда я прочитала на битве перевод "За тобой, за мною следом", я поняла, что нужно было дождаться настоящего переводчика. Девчонки, вы очень хороши и как переводчики, и как авторы. Еще раз спасибо. :flower:

2016-06-19 в 18:22 

lyasya51
Девчонки, вы очень хороши и как переводчики, и как авторы. Еще раз спасибо. Поддерживаю!!!!!!!!!!:red::white::flower:

2016-06-19 в 18:27 

2sven
Мальчик, укушенный на пасеке козой, перестал верить в логику
gilford, неожиданно)) спасибо!

2016-06-19 в 18:30 

pterodaktitli
2sven, ыыыы, Свенище, я вишь замутить все горазда, а потом ссу и переживаю)))
И ощущения от "замыливания" когда пишешь и когда переводишь - совершенно разные! читать дальше
Когда пишешь и 10 раз перечитываешь - текст будто разваливается на части и перестает строить, а когда переводишь - то стройный и логичный, но словно теряет всю выразительность и эмоциональность. Черт знает, что такое!)))) ржу. У тебя тоже так?

URL
2016-06-19 в 18:34 

2sven
Мальчик, укушенный на пасеке козой, перестал верить в логику
pterodaktitli, та же херня, джульетта)) а перевод прекрасный, даже не загоняйся)) я в ночи читала, подушку грызла от переживаний и зависти)))

2016-06-19 в 18:38 

natkarter
— Знаешь, ты ужасно влияешь на людей! — Стараюсь изо всех сил.
а перевод прекрасный, даже не загоняйся)

Не хотела влезать, но не могу не согласиться! Перевод - отпад!

2016-06-19 в 23:41 

pterodaktitli
gilford, "Follow me, follow you" просто вынес мне мозг, потому что я все понимаю, а сказать не могу Ага, вот я тоже обалдела от такого удачного названия - "За тобой, за мною следом". И еще так поэтично звучит - просто с ума сойти, это надо же было так придумать! я бы вообще написала - Взаимный фолловинг читать дальше
Я с названием этого фика тоже себе голову поломала прилично. Destronar - это буквально обозначает лишение трона, свержение и все такое прочее, антоним коронации, короче. И вот как тут перевести его нормально на русский? Пока не свергнем всех? И наш новый мир построим, кто был никем, тот станет всем? Ахтунг, в общем)))
Зато я теперь понимаю всех переводчиков на свете и шлю им лучи любви!))

URL
2016-06-19 в 23:48 

pterodaktitli
lyasya51, Мама дорогая...щто я пишу

Да хорошо, что пишешь, переводчику приятно))

URL
2016-06-19 в 23:49 

pterodaktitli
2sven, natkarter, а перевод прекрасный, даже не загоняйся) Мыр-мыр, дорогие женщины, спасибо большое за поддержку)))

ЗЫ читать дальше

URL
2016-06-20 в 07:01 

natkarter
— Знаешь, ты ужасно влияешь на людей! — Стараюсь изо всех сил.
pterodaktitli, читать дальше

2016-06-20 в 08:10 

pterodaktitli
natkarter, читать дальше

URL
2016-06-20 в 09:18 

natkarter
— Знаешь, ты ужасно влияешь на людей! — Стараюсь изо всех сил.
pterodaktitli, читать дальше

2016-06-20 в 19:17 

lyasya51
И ди­рек­тор Крип­ке вдох­но­вен­но уно­сит­ся вдаль по ко­ридо­ру, не да­вая воз­можнос­ти Джа­реду ска­зать, что это уже че­рес­чур. Прав­да, это уже слиш­ком! Од­но де­ло – сот­рудни­чать с та­ким стран­ным ти­пом как Джен­сен Эклз в час­тном по­ряд­ке, и сов­сем дру­гое – гас­тро­лиро­вать с ним по все­му Кан­за­су! Блядь, нет! В кон­це кон­цов, у Джа­реда то­же есть ре­пута­ция! Од­нажды вся эта хрень со спо­ром за­кон­чится, и ему сно­ва при­дет­ся за­вязы­вать но­вые зна­комс­тва и флир­то­вать, и… Он ни­ко­им об­ра­зом не хо­чет афи­широ­вать свои от­но­шения с та­ким че­лове­ком, как Эклз, ко­торый уж слиш­ком силь­но от­ли­ча­ет­ся от всех тех, с кем он при­вык иметь де­ло. Ес­ли их где-то уви­дят вмес­те, то ни од­на ува­жа­ющая се­бя де­вуш­ка к не­му боль­ше и близ­ко не по­дой­дет.
Пошла на третий заход) Перечитываю первые главы и стало еще больше обидно за Дженсика:weep::weep:

2016-06-20 в 23:35 

Muro_Br
Жара.. врачи рекомендуют много пить. Вот даже возразить им нечего!
pterodaktitli, а я психанула и жду целиком:nechto:
не теряй меня, главное не волнуйся, я тут, никуда не делась :-D:-D:-D

   

Облако и торт

главная