02:30 

Los amigos raros

pterodaktitli


Странные друзья, Испания, 2014, реж. Роберто Перес Толедо

"Raro" на испанском обозначает то же, что "queer" на английском. Поэтому можно было бы перевести название этого фильма, как "Близкие друзья", но вот как-то рука не поднимается, гы.

Фильм рассказывает нам о молодом человеке по имени Сам, талантливом студенте института искусств, известном в своем кругу режиссере короткометражных фильмов. Мы узнаем о его жизни и характере со слов друзей, которые делятся своими воспоминаниями после смерти Сама.
Он покончил жизнь самоубийством. Из рассказов друзей становится ясно, что Сам был бисексуален и с каждым из друзей состоял в сексуальных отношениях. И у каждого из них был повод обижаться на молодого человека и у каждого были причины ревновать. Так правда ли они не знают, почему он это сделал? Врут ли они или говорят правду? А что, если есть виновный в его смерти?



Отличный фильм, мне очень понравился. Фильм, в котором ничего не напрягает совершенно - ни почти документальная съемка, ни странные ракурсы, ни игры со звуком. Все обоснованно и совершенно к месту. Ну и конечно интрига - что же случилось с Самом?

Рекомендую к просмотру. Оценка 9 из 10

@темы: фильмы, имхо, гей-фильмы

URL
Комментарии
2016-02-07 в 05:17 

natkarter
— Знаешь, ты ужасно влияешь на людей! — Стараюсь изо всех сил.
Лос амигос - отлично звучит! А он с титрами или как?

2016-02-07 в 12:55 

pterodaktitli
natkarter, ээээ, это я не знаю, если честно. Но я, когда смотрела, как его название переведено на русский и переведено ли, видела пару сайтов, где он есть (называется Странная дружба или просто Дружба), но не посмотрела субтитры там или перевод.

URL
     

Облако и торт

главная