pterodaktitli


Гавайи, Аргентина, 2013, реж. Марко Бергер

Еще один юст от Марко Бергера. Классный! К Бергеру нужно привыкнуть. К этому неспешному течению времени, к тишине, к отсутствию посторонних людей в кадре, к неспешным мыслям героев, проявляющимся во вне - небыстро, исподволь, но необратимо.

Это история о зарождении чувств между писателем Эухенио и студентом Мартином. Еухенио проводит лето, приглядывая за домом своих родственников, одновременно ища в уединении вдохновения для нового сценария. Вернувшемуся в город после университета Мартину совершенно нечем заняться летом и он нанимается на работу к Эухенио, чистить бассейн, ремонтировать дом и проч. Когда-то давно они были знакомы. Мартин очень хорошо помнит Эухенио, тот был старше и дружил с его старшим братом. Постепенно молодые люди начинают сближаться, у них находится много общих тем для разговоров, они все больше и больше времени проводят вместе, узнавая друг друга.
Всю эту милую идиллию внезапно нарушает приехавший друг Эухенио, который моментально определяет характер взглядов, которыми Эухенио провожает своего работника.
- Э, да ты влюбился! - бесцеремонно говорит он, заставляя Эухенио дать определение тем чувствам, которые он испытывает к Мартину.
Эухенио пугается того, что это так заметно. Ему и так все нравится и вовсе не хочется прерывать такие приятные отношения с Мартином. Однако, Мартин, тоже оказывается не так прост, как кажется с самого начала...



Хороший фильм. Мне понравился даже больше, чем План Б. И опять эти штуки для просмотра фоток - как знаковый элемент фильма, и два ананаса))) Я бы лучше назвала фильм Два ананаса, чем Гавайи.

Примечательно, что актерам приписывали настоящий роман, начавшийся во время съемок этого фильма и продолжающийся некоторое время после. Не знаю, так ли это, однако, дружба между ними продолжается до сих пор.

Вот фотка Мануэля Вигнау и Матео Кьярино через год после съемок фильма Гавайи



Всем любителям юста, романтики и флаффа - смотреть! Оценка 9 из 10

@темы: гей-фильмы, имхо, фильмы