Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:55 

Romeos

pterodaktitli


Ромео (Два Ромео, Ромео+Ромео), Германия, 2011, реж. Сабина Бернарди

Фильм о молодом трансгендере по имени Лукас, который, находясь в процессе смены пола и испытывая все связанные с этим трудности, умудряется влюбится в парня. Все осложняется тем, что Фабио - гей, а Лукас - физически пока еще остается женщиной. Сумев заинтересовать парня своей внешностью, Лукас всячески избегает моментов интимной близости, что еще больше заинтересовывает Фабио. Лукас страдает, но сказать молодому человеку правду не решается и повлиять на убыстрение процесса трансформации своего тела не может никак.
Случайно узнав правду о Лукасе, Фабио решает прекратить с ним всяческие отношения, потому что он не встречается с женщинами. Однако, взаимное притяжение и тяга друг к другу пересиливают все условности, парни все-таки продолжают общаться и потом становятся парой...

Примечательно, что главную роль в фильме играет Рик Окон, в реальности являющийся мужчиной-трансгендером, который на момент съемок фильма находился в процессе смены пола.



Хороший фильм. Сосредоточенный на чувствах и внутреннем самоощущении человека, решившегося на смену пола. Обозначающий все сложности, с которыми приходится столкнуться на этом пути (именно обозначающий, никакого навязчивого давления на жалость - просто некоторые факты, как например то, что родители продолжают называть Лукаса женским именем, как привыкли; младшая сестра говорит, что у нее есть сестра; при поступлении в институт, Лукаса по документам определяют в женское общежитие... и т.д.) Ну и конечно такая подстава - что Лукас, чувствующий себя мужчиной и интересующийся женщинами, вдруг влюбляется в парня! И он ничего не может поделать с этим чувством. Равно как Фабио, которого все равно тянет к Лукасу до такой степени, что он готов принимать его таким, какой он есть и каким станет.

Рекомендую к просмотру. Оценка 8 из 10

@темы: гей-фильмы, имхо, фильмы

URL
Комментарии
2016-02-01 в 21:51 

LaMonita
Нельзя дать всем всё! Ибо всех много, а всего мало.
Вот это я хочу посмотреть! Заинтересовала, сенсей) :)

2016-02-02 в 00:27 

pterodaktitli
LaMonita, оооо, велкам) Очень буду ждать твоего мнения по поводу просмотренного)

URL
   

Облако и торт

главная