Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:32 

Sommersturm

pterodaktitli

Летняя гроза, Германия, 2004, реж. Марко Кройцпайнтнер

Фильм о неразделенной любви между подростками, а также обо всех внутренних трудностях самоидентификации и так называемого "выхода из шкафа".

Давние друзья Тоби и Аким планируют вместе большое путешествие во время летних каникул, однако, во время сборов в спортивном лагере и подготовки к соревнованиям, Аким влюбляется в девушку и начинает строить с ней отношения. Тоби понимает, что влюблен в своего друга и робко пытается показать ему это, но ответ - отрицательный. Он решает забыть про свою любовь и быть как все, тоже начинает строить отношения с девушкой из своей команды.
Все меняется в спортивном лагере, где они знакомятся и тренируются вместе с другой спортивной командой парней-геев, которые совсем не скрывают и открыто демонстрируют свою ориентацию. У Тоби случается первый секс с партнером своего пола, а Аким по-другому начинает смотреть на их дружбу, открывая для себя, что отношения между друзьями могут иметь развитие и продолжение.

В фильме одну из второстепенных ролей играет молодой Ханно Коффлер, исполнитель роли Марка в фильме "Свободное падение" - pterodaktitli.diary.ru/p193629753.htm
Имхо, в юности он был просто фу))

Моя оценка фильма - 6 из 10. Кому есть что вспомнить из своего спортивно-лагерного детства обязательно понравится, потому что фильм очень атмосферный и живой.

@темы: имхо, гей-фильмы, фильмы

URL
Комментарии
2016-01-26 в 15:37 

Panda13
О! Вот это я как раз смотрела ) И я бы, наверное, его подросткам рекомендовала. Там вот про дружбу очень хорошо

2016-01-26 в 15:43 

pterodaktitli
Panda13, мне вот знаешь сам образ главгера не зашел. Какой-то он трусливый и мнительный. И я бы не стала списывать на возраст - такой характер. И кучерявого мне было жалко, потому что ему не только на чувства не ответили, но еще и руку сломали))
Но тренера там зачетные, я поржала с их диалогов и отношений)

URL
2016-01-26 в 15:50 

Panda13
pterodaktitli, дык, жизнь подростка вообще тяжела и неказиста ) Я вот жутко не люблю тот период своей жизни, а у меня всё-таки не было проблем с самоидентификацией и предубеждениями окружающих. И мне нравится, что герои такие вот обыкновенные, неидеальные - как в жизни.
А внешне мне вообще Аким больше нравился ))) Мой типаж )

2016-01-26 в 15:56 

pterodaktitli
Panda13, вот да. Подростковый период - это просто фу! Тут я с тобой солидарна. Атмосфера у фильма очень здоровская - именно тем, что обычная и ничего из ряда вон. Это мне тоже понравилось)

URL
2016-01-26 в 16:02 

Panda13
pterodaktitli, и да - Ханно Коффлер там противный ))) Хотя вот вся их гей-команда очень забавная )))

2016-01-26 в 16:08 

2sven
Мальчик, укушенный на пасеке козой, перестал верить в логику
кажется, мне будет что глянуть когда закончится фарго)) Хоть я и не хочу, чтобы он заканчивался))

2016-01-26 в 16:24 

pterodaktitli
2sven, велкам! Я тут ща всю подборочку выложу. Там можно будет выбрать))) ржу

URL
   

Облако и торт

главная