pterodaktitli


Наш рай, Франция, 2011, реж. Гаэль Морель

Криминальная драма, тошнотворная в своей обыденной жестокости. Возможно, станет открытием для тех, кто думает, что в нетрадиционных отношениях все как-то иначе, для романтизирующих нестандартность. Очень хорошо раскрывает людскую сущность, показывая, что дерьма хватает везде, и это никак не зависит от национальности, вероисповедания или ориентации.

Мне очень понятна эта вдруг вспыхнувшая любовь между главными героями. И чувство - двое против всех, тоже. Однако в этой истории "двое против всех" приобретает зловещий смысл. Энжел, так неожиданно появившийся в жизни проститута и убийцы Василия, действительно является для него своего рода ангелом, спустившимся с небес и озарившим любовью всю его никчемную и бесцельную жизнь на дне. Вот только этот "ангел" не может вытащить Василия из той мерзости, в которой он погряз, из ада, в котором он живет и который создает каждый день. Наоборот, Энджела затягивает в этот ад и он становится частью всей этой жестокости, безысходности и черноты...

Адский трэш, а не фильм. Не рекомендую. И не потому, что он плохо сделан и сыгран, а потому что он про то, как страшно жить. И о том, как на самом деле это просто - стать таким. Построив свой личный рай, творить за его пределами адские вещи.

Оценка 5 из 10

@темы: фильмы, имхо, гей-фильмы